Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Милиционеров-курильщиков заставят ходить строем

22 марта 2008, 09:10

Чубенко Марина

За правоохранителями, которые любят подымить сигареткой на улице или у себя в кабинете, начали следить спецпатрули.

Фото "Сегодня"

Фото "Сегодня"

Кого "застукают" курящим на улице, в общественном или на рабочем месте, ждет наказание: поучительная лекция и строевая подготовка. А проштрафившихся следователей даже отправляют патрулировать улицы.

Напомним, недавно сообщили, что в городе ужесточают контроль за милиционерами и сотрудниками ГАИ, которые курят. Мол, нужно им подавать пример горожанам в борьбе с курением в общественных местах. Как стало известно "Сегодня", обращают внимание не только на сигареты, а на поведение и внешность (например, опрятность одежды) стражей порядка. Восемь комендантских патрулей (в каждом составе по два человека) уже сейчас шерстят Киев и наблюдают, как работает милиция. "Каждую субботу во дворе Главного управления с самого утра мы собираем нарушителей, — рассказывает "Сегодня" Виталий Ярема, начальник главного управления МВД в Киеве. — Они слушают лекцию и потом час занимаются строевой подготовкой". Штрафовать не думают, поскольку считают, что для многих это будет ударом по всей семье. А вот о вреде курения послушать будет не лишним.

Реклама

В следственном отделе одного из столичных райуправлений милиции "Сегодня" рассказали, что проверяющие из Главка снимают нарушителей на видеокамеры а потом, в качестве наказания, отправляют следователей патрулировать улицы. Курильщики недовольны. "У нас и так работа нервная, стрессы постоянные, а тут еще и покурить нельзя", — жалуется страж правопорядка Андрей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...