Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

"Мост Кирпы" не дали сделать "карнавальным"

Железнодорожный мост подсветят одним белым цветом, а хотели сделать его разноцветным

Афанасиенко Е.
Афанасиенко Е..
Каждый день семидневки — новый цвет лампочек (зеленый, желтый, красный, синий, белый, розовый, а один будет по очереди повторяться). Такой вариант подсветки для строящегося железнодорожно-автомобильного моста через Днепр к новому Дарницкому вокзалу вчера на градсовете предложила немецкая компания. Разноцветной может быть лишь "корона", то есть верхушка моста. Перила предлагали оставить белыми, а нижнюю его часть — синей. Расхваливали и лампочки для подсветки — экономные, они могут светить 25 — 30 тыс. часов без замены и при этом использовать минимум энергии.
Такого "карнавала" столичные архитекторы не ожидали. Члены градсоюза посчитали, что мост должен выглядеть более сдержанно, в классическом белом стиле. Кроме того, сделать все нужно так, чтобы вся переправа равномерно подсвечивалась и сочеталась с "сиянием" соседнего железнодорожного моста. Чтобы все стало красиво, проект отправили на доработку. В следующий раз градостроители хотят рассмотреть иллюминацию этого моста вместе с другими.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Мост Кирпы" не дали сделать "карнавальным"". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Афанасиенко Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь