Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Мусорщики провели забастовку

Два дня в городе вывозили лишь половину отходов

Вчера многие компании — перевозчики мусора затеяли забастовку. Из-за долга в 10 млн грн. они сократили вывоз отходов со столичных дворов в два раза. Мол, горадминистрация не рассчитывается с перевозчиками в полном объеме за утилизацию. В свою очередь, они не могут оплатить топливо для машин и утилизацию отходов.
По словам Анны Таранцовой, представительницы одной из компаний-перевозчиков, во вторник мусоровозы проигнорировали дома, которые относятся к жэкам-"злосными неплательщикам". Намерены были продолжать такую забастовку до тех пор, пока с ними не рассчитаются. Сколько это могло продлиться, предугадать не брались. Если представить, что перебои с вывозом отходов растянулись бы на несколько дней, город мог запросто утонуть в мусоре. Видимо, подобные ужасающие картины представили себе чиновники и уже к вечеру пообещали перевозчикам погасить долги в кратчайшие сроки. Поэтому уже с сегодняшнего дня мусор должны вывозить исправно. Но гарантий, что подобная ситуация не повторится, нет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Мусорщики провели забастовку". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Недопитанская Юлия

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь