Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Соломенке хотят построить дом-горку

23 ноября 2007, 20:18

Афанасиенко Елена

В Соломенском районе (улицы Социалистическая, Донецкая и Очаковская) планируют реконструировать старое жилье.

Планы. Двухсекционная высотка станет началом реконструкции; фото Е.Афанасиенко

Планы. Двухсекционная высотка станет началом реконструкции; фото Е.Афанасиенко

"Спецжилфонд" решил построить комплекс из трех высоток и переселить туда около 600 семей, живущих в 2-3-этажных послевоенных домиках. Архитекторы замахнулись на большой объем, но начать планируют с малого — возведения первого дома, куда можно было бы отселить жильцов послевоенного жилья. На днях его проект был представлен на суд членов градсовета.

Реклама

Жилой дом планируют построить двухсекционным. В большом 21-этажном хотят разместить 136 квартир. На первых двух этажах — офисы. В другой секции (пятиэтажке) "поселят" объекты социального обслуживания. "Этот дом будет использоваться как стартовый для всего квартала, после по очереди будем строить другие здания", — отметила Елена Марченко, замдиректора по строительству компании-заказчика. Градостроители придирчиво рассматривали будущий квартал. Особенно их огорчило отсутствие землеотвода. Ведь сейчас выделен Киеврадой лишь один участок (0,38 га). На нем можно построить только одно здание, поэтому думать о реконструкции всего квартала пока рановато, считает Анатоль Карминский, начальник "Киевгосэкспертизы". Непонятой осталась и архитектура самого здания: высотка, как горка, слишком резко переходит в пятиэтажку. Авторам проекта посоветовали подумать над этим, а также создать детскую площадку у дома и просчитать количество мест в ближайших детских садах и школах. Запланированных пока хватит лишь для нового дома, для будущего квартала же необходимо строить еще. Даже когда все замечания учтут, перед стартом строительства нужно получить согласие всех жильцов на отселение. Пока этот вопрос не обговаривали.

В тренде
В Киеве задержан "Троещинский маньяк" – соцсети
Иллюстрация

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...