Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

На станциях метро "Вокзальная", "Университет" и "Дарница" построят вторые выходы

Об этом стало известно в ходе обсуждения проекта Генплана развития столицы до 2025 года

«Вокзальная». Второй выход здесь крайне необходим
«Вокзальная». Второй выход здесь крайне необходим.

В Киеве построят вторые выходы из метро на станциях "Вокзальная", "Университет" и "Дарница", а также возведут два современных автовокзала — на Теремках и Троещине.

Об этом стало известно в ходе обсуждения проекта Генплана развития столицы до 2025 года. Его должны окончательно утвердить до конца этого года на Киевраде и в Кабмине.

Кроме выходов из метро власти планируют продлить ветки подземки до массивов Теремки, Виноградарь и построить новую линию на Троещину. А чтобы облегчить дорожную ситуацию в городе, на 6-ти въездах в столицу предусмотрено строительство мест отстоя фур.

Также, согласно Генплану, намечено строительство соцжилья на южных Осокорках, массиве Теремки и на части территории Пущи-Водицы. Еще около 3 млн кв. м жилья модернизируют — речь о хрущевках.

"В ближайшие годы будут запущены пилотные проекты реконструкции целых кварталов: ул. М. Гречко, Стеценко, Попудренко, Красногвардейская, Мининой, Красноткацкая", — говорит директор Института Генплана Киева Сергей Броневицкий.

Чтобы реализовать все планы, необходимо примерно 500 млрд грн. Деньги планируют брать в основном у инвесторов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На станциях метро "Вокзальная", "Университет" и "Дарница" построят вторые выходы". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Гальченко Сергей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь