Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На окраине Киева построят торгово-офисный комплекс

30 июля 2008, 13:34

Градостроительному совету Киева предлагают одобрить предпроектные предложения по строительству торгово-офисного комплекса по улице Милославской в Деснянском районе столицы.

Проект торгово-офисного комплекса по улице Милославской; фото О.Кравченко

Проект торгово-офисного комплекса по улице Милославской; фото О.Кравченко

Об этом на заседании градсовета сообщил главный архитектор проекта Валерий Овсянников.

Площадь земельного участка под застройку составляет 2,076 га.

На нем планируется построить 19-этажное здание с 5-этажным стилобатом.

В стилобате будут расположены гипермаркеты, супермаркеты, салоны-магазины, кафе, залы для танцев, спортзалы, боулинг и кинозал, а в высотной части здания – офисы.

Общая площадь постройки составит 85,363 тыс. кв. м, в том числе площадь офисных помещений – 24,242 тыс. кв. м, торговых – 44,164 тыс. кв. м.

Реклама

В составе здания также предусмотрены паркинги общей площадью 14 тыс. кв. м, в том числе подземный – на 400 машин и наземные стоянки – на 77 машин.

При обсуждении проекта архитектор Евгений Лишанский обратил внимание на потребность северной части Троещины в подобном комплексе, но рекомендовал учесть в проекте строительство подземного или наземного перехода через улицу Бальзака.

Он аргументировал это тем, что комплекс будет находиться в зоне пешеходной доступности от запроектированной станции метро "Улица Милославская" на Подольско-Выгуровской линии.

В тренде
Украинские флаги и боевые волынки: как в Киеве прошел Марш УПА: опубликованы фото

Архитектор Андрей Пашенько отметил, что площадь и высота стилобата слишком большие и целесообразнее уменьшить их на 30-40%.

В целом градсовет одобрил предпроектные предложения, рекомендовав доработать транспортную схему, планировочное решение объекта с учетом автономного функционирования офисной и торговой части здания.

Также градсовет рекомендовал заказчику провести маркетинговое исследование насчет обоснования вместительности комплекса с учетом строящихся поблизости подобных объектов.

Однако главный архитектор Киева, председатель градсовета Василий Присяжнюк отметил, что земучасток для строительства торгово-офисного центра, не предполагает развлекательную функцию.

Он подчеркнул, что для проектирования и строительства развлекательных заведений в составе комплекса заказчик должен обратиться в Киевраду с просьбой изменить целевое назначение участка.

Напомним, что согласно планам Киевгорадминстрации, до 2020 года на Подольско-Выгуривской линии будут построены 13 станций с ответвлением на Левобережную линию для беспересадочных поездок с Троещины на правый берег.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...