Сделать стартовой
25,76
28,99
УКР

На "Олимпийском" уже сорвали сиденья и убрали чашу олимпийского огня

На "Олимпийском" уже начали демонтаж, там вовсю ломают объекты, которые, по новому проекту, должны заменить.

Разгром. На стадионе вовсю кипит работа; фото И.Радченко
Разгром. На стадионе вовсю кипит работа; фото И.Радченко.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

На днях министерство молодежной политики и спорта подписало договор с немецкой компанией GMP и немцы приступят к работе на стадионе в декабре этого года. До того времени стадион будут демонтировать — уже снесли чашу олимпийского огня, два табло и две осветительные опоры. Также сорвали все сиденья — их заменят на новые, более комфортные. Старые власти передали для благоустройства спортплощадок города, а 5 тысяч — в лагерь отдыха для детей "Артек".

Как писала "Сегодня", немцы планируют сделать на стадионе стеклянные стены, которые вверху перейдут в навес. Правда, придется пожертвовать местами на стадионе — с нынешних 84 тыс. до 77 тыс. Также по проекту к "Олимпийскому" пристроят здание с колонами, которое будет главным входом. Все места будут под навесом — в случае дождя зрители не намокнут, а вот поле будет под открытым небом. Тем временем перед "Олимпийским" вовсю сносят торговый центр "Троицкий". Руководитель Сергей Рябоконь снова рассказал "Сегодня", что успеют убрать "Троицкий" в срок — до 1 октября.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На "Олимпийском" уже сорвали сиденья и убрали чашу олимпийского огня". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ульянов Дмитрий

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь