Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

На Пейзажной аллее поселили синих котов

Через месяц возле скульптур обещают закончить сквер

Фото А. Искрицкая
Фото А. Искрицкая.

СМОТРИТЕ ФОТО

На Пейзажной аллее появились новые творения столичного скульптора Константина Скретуцкого — два синих кота. Их он делал на деньги жителей окрестных домов и бизнесмена Владимира Колинько. Котов выложили плиткой на стенах гаражей. "Один кот — сороконожка, а второй — обычный. Оба готовы, правда, второму надо вставить пару зубиков и дорисовать глаза. Возле котов мы уже разбиваем сквер с лавочками, фонарями и фонтанами", — рассказал "Сегодня" Константин.

Скульптор обещает "поселить" в фонтанах забавные существа, правда, пока не рассказывает, кто именно это будет. Новых котов уже облюбовали горожане — возле них с удовольствием фотографируются, а в пасти хвостатого можно сидеть, как на лавочке. Недалеко от синих мяук есть еще один кот-лавочка — тоже работа Скретуцкого.

Ранее он также "поселил" в Киеве любимого мультяшного персонажа Ежика в тумане, летающую корову и кота из одноразовых вилок. В планах Скретуцкого — поставить в Киеве не менее сотни памятников или фигурок котов, дабы создать домашний уют. Правда, где будет следующий, пока не определился.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Пейзажной аллее поселили синих котов". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Тучинская Светлана

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь