Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

На выходных в столице приоткрыли пляжный сезон

В субботу, 5 марта, в столице резко потеплело, и киевляне ринулись на природу. Возле рек и водоемов появились первые пляжники.

Фото О.Кравченко
Фото О.Кравченко.

В парке Дружбы народов и Гидропарке можно было увидеть около десятка загорающих женщин в купальниках и мужчин в плавках. Некоторые за день настолько понежились на солнышке, что даже слегка "подгорели". Солнце майское, но пригревало хорошо. Многие раздеться не рискнули, лежали рядом с "голышами" на подстилках в одежде. Кто читал, кто дремал, а кто устроил пикничок.

 

НАЧАЛИ КУПАТЬСЯ. Кое-кто из смельчаков открыл купальный сезон. "Я часто в мае купаюсь, как солнце пригреет — уже не страшно лезть в воду. Правда, на большие дистанции заплывы не устраиваю, вода еще очень холодная", — поделился впечатлениями Дмитрий, выйдя из воды.

Купается пока мало кто, в основном люди с берега с интересом наблюдают за рискнувшими залезть в воду. Многие пробовали температуру воды рукой или ногой, но, вздрагивая, отдергивали конечность. Некоторые, может, и повторили бы подвиг, однако, вода не только холодная, но и грязновата. Плавают бутылки, кульки, бумажки.

 

ПЛЯЖИ ОТКРЫТЫ. Может, когда официально в столице откроют купальный сезон, тогда вода станет чище. Напомним, он должен стартовать 15 мая. По словам начальника главного управления коммунального хозяйства Михаила Шпарика, центральные пляжи (например, Гидропарк) к открытию уже готовы. Остальные приведут в порядок через недельку. 

Этим летом в Киеве откроют три новых пляжа. Это "Десенка" на Троещине, "Горбачиха" на Русановских садах и "Осокорки" в районе Южного моста. Всего в столице будут обустроены для отдыха 27 пляжей. На них обещают следить за чистотой, установят туалеты и фонтанчики с водой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На выходных в столице приоткрыли пляжный сезон". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Кравченко Ольга

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь