Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Над Киевом горел самолет с пассажирами

В лайнере отказали кондиционеры

Авиалайнер белорусской компании «Белавиа» в срочном порядке принял "Борисполь". фото с сайта avia.by
Авиалайнер белорусской компании «Белавиа» в срочном порядке принял "Борисполь". фото с сайта avia.by.

5 марта в "Борисполе" совершил аварийную посадку авиалайнер белорусской компании "Белавиа". Незадолго до этого самолет вылетел из Киева в Минск. Но через 20 минут полета салон самолета наполнился дымом. Всех пассажиров пересадили вперед и попросили дышать через мокрые полотенца. Самолет вернулся в "Борисполь".

В самом аэропорту "Сегодня" сказали, что произошла штатная ситуация: отказала система кондиционирования. Экипаж сработал правильно, никто не пострадал. А всех пассажиров другим самолетом отправили в Минск. Эксперт по безопасности полетов Валентин Рвачев считает, что экипаж поступил правильно, вернувшись назад: "Хорошо, что не стали подвергать опасности жизнь пассажиров. Возможно, причина в том, что произошло разрушение в месте забора воздуха в кондиционер. И раз был дым, то возможен и пожар на борту, а это уже крайне опасно". Авиалайнер производства канадской компании, ему девять лет, он был приобретен белорусами два года назад.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Над Киевом горел самолет с пассажирами". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Петик Марина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь