Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Некоммунальным жилорганизации задолжали 33 млн. грн. за услуги ЖКХ

В ближайшее время столичные власти планируют выделить субвенцию из бюджета города в размере 33 млн. грн. жилищным организациям некоммунальной формы собственности.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской госадминистрации, именно такую сумму, по словам первого заместителя председателя КГГА Анатолия Голубченко, составляет долг этих организаций за жилищно-коммунальные услуги.

"Жилищные организации некоммунальной формы собственности должны получать возмещение разницы в тарифах от города так же, как и коммунальные жилищно-эксплуатационные организации. Теперь мы работаем над разработкой системы возмещения разницы в тарифах ОСМД и ЖСК", – проинформировал А.Голубченко.

Напомним, что А.Голубченко возглавил рабочую группу по изучению потерь некоммунальных жилищных организаций, созданную по распоряжению КГГА. В состав рабочей группы вошли представители райгосадминистраций, профильных управлений, депутаты городского уровня и тому подобное.

Распоряжение издано с целью недопущения убыточности субъектов хозяйствования, деятельность которых связана с предоставлением жилищно-коммунальных услуг населению.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Некоммунальным жилорганизации задолжали 33 млн. грн. за услуги ЖКХ". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь