Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новых киевских милиционеров окропили святой водой

19 мая 2014, 06:27

Александр Марущак

Набор добровольцев в «Киевщину» продолжается

Бойцы приняли присягу. Фото: mvs.gov.ua

Бойцы приняли присягу. Фото: mvs.gov.ua

На выходных бойцы спецбатальона особого назначения "Киевщина" присягнули на верность Родине (всего 91 боец). Новым милиционерам выдали форму черного цвета, а после присяги их окропил святой водой священник отец Василий.

"Набор добровольцев в "Киевщину" продолжается, батальон будет состоять из 200 человек. Претендентов много, но мы отсеиваем наркоманов, больных и людей с судимостью. Отбираем лучших — среди бывших военных и людей разных профессий, прошедших службу в армии. Среди них есть медики, учителя и даже бизнесмены. Бойцы прошли ускоренный курс по теории несения службы — за 50 часов. Обычно на это уходит до 4,5 месяца", — говорят в милиции Киевщины. После присяги бойцы сразу же приступили к несению дежурства на территории области. Действующие милиционеры негодуют, что новоиспеченные правоохранители будут получать зарплату от 4 тыс. грн, когда в обычных постовых ставки от 2 до 2,5 тыс. грн. "Многие говорят, что будут увольняться из милиции и идти в батальон "Киевщина", там платят больше, а работа та же", — говорят в милиции.

Реклама

В столице тоже создают два подразделение "Киев-1" и "Киев-2", они будут состоять из 500 человек. "Набор продолжается, уже отобрано более 250 добровольцев, но присягу они пока не принимали", — сообщили в главке киевской милиции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...