Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

О Киеве снимают документальный сериал

23 апреля 2008, 14:13

Киевский Медиа Холдинг снимает исторический сериал о Киеве в формате известного российского проекта Леонида Парфенова "Намедни. Наша эра".

Как сообщили в пресс-службе Киевского Медиа Холдинга, продолжается работа над съемками документального исторического фильма "Навеки ваш Киев. Хроники одного города". Первая серия фильма "Под шелест каштанов" практически полностью готова. Сейчас идет съемка второй – "Элитный город". Обе серии рассказывают о периоде с 1960 по 1968 годы, ознаменованные правлением в Украине Петра Шелеста.

По словам автора, режиссера и одновременно продюсера проекта, и.о. главного редактора газеты "Хрещатик" Дениса Жарких, первая серия фильма рассказывает о становлении Киева как мегаполиса, который начал в те годы резко отличаться от других городов Украины, а также освещает процесс формирования советской элиты тех времен. Вторая серия посвящена вопросу, какую роль играла киевская элита в Советском Союзе и смещении Никиты Хрущева.

Автор проекта, голос которого звучит в фильме, Д.Жарких рассказал, что фильм "Навеки ваш Киев. Хроники одного города" – это, в первую очередь, история общественных процессов. Главной целью его создания является попытка ответить на вопрос: как формировалась украинская элита? Как жил и думал киевский обыватель, какие вопросы перед ним стояли?

Реклама

По словам автора фильма, попытки некоторых известных специалистов, к которым обратились за консультациями, навязать авторской группе мнение, что вся история Киева – это борьба украинцев с русскими, борьба заидеологизированных людей, не прошли.

В тренде
Глава Киевской ОГА о своей отставке: Причина есть
Михаил Бно-Айриян

Д.Жарких рассказал, что в кадре не будет ведущего, чтобы все внимание зрителя было сосредоточено на архивных съемках, которые будут чередоваться с воспоминаниями наших соотечественников – свидетелей той эпохи, основную часть жизни проживших именно в Киеве. Это председатель Киевского городского исполкома с 1979 по 1990 годы Валентин Згурский, философ Сергей Крымский, актриса Лариса Кадочникова, киновед Сергей Трымбач, политолог Владимир Маленкович, композитор Владимир Быстряков и другие.

Уже известно название 3-ей серии фильма – "Владимир стольнокиевский". Она будет посвящена периоду, когда у власти в Украине был Владимир Щербицкий. Всего планируется снять 7 серий по 26 минут каждая.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...