Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обновление мэрии в Киеве: новая столовая, детская комната и прозрачный вход

25 мая 2016, 08:10

Александр Марущак

В КГГА грядут большие переделки

После ремонта. Столовая радует современным дизайном

После ремонта. Столовая радует современным дизайном

Первый этаж на Крещатике, 36, где находятся КГГА и мэрия, ждет глобальная переделка. Его хотят переделать под публичное пространство. Процесс уже начался. Вчера открыли столовую КГГА, которая два месяца была на ремонте. Теперь тут — шикарное кафе с новой мебелью, куда может зайти любой человек с улицы. "Сегодня" узнала, как преобразится первый этаж мэрии.

С ТАБЛО. В столовой после двухмесячного перерыва появилась новая мебель, светящееся табло, на котором отображается список блюд (само меню тоже обновили), стойки украсили символами Киева — каштанами. "Сотрудники кафе теперь ходят в специальной форме, посетителям не нужно убирать самим со стола. Цены не особо поменялись, есть вегетарианские блюда. Также в кафе работает быстрый Wi-Fi", — рассказали нам сотрудники КГГА. Столовая в мэрии работает не только для работников — зайти и перекусить здесь может любой человек.

Сэндвич с курицей стоит 23 грн, столько же — сэндвич со свининой и сыром, паровые котлеты — 30 грн, куриный бульон — 18 грн, отварная телятина — 37 грн, картофельное пюре — 9 грн.

Реклама

"Я еще не пробовал блюда из нового меню. Но обязательно схожу, поскольку времени выходить из здания на обед нет", — рассказал нам секретарь Киеврады Владимир Прокопив, добавив что на ремонт столовой не выделяли бюджетных денег.

ЗА СТЕКЛОМ. По его словам, первый этаж мэрии должен превратиться в публичное пространство, в котором будет единое окно для подачи документов и электронная очередь для посетителей. Здесь планируют оборудовать детскую комнату для посетителей с детьми, вход сделать из стекла, прозрачным, с пандусами для колясочников.

"Первый этаж мэрии станет доступным для киевлян, где им будет комфортно. Мы подписали меморандум о сотрудничестве с организацией "Агенти змін", они сейчас проводят исследование и опрос жителей на эту тему. До конца мая они предоставят нам результаты, обсудим все это с киевлянами, после чего будем воплощать в жизнь", — говорит Прокопив. Пока точно неизвестно, во сколько обойдется публичное пространство, но секретарь Киеврады не исключает, что все будет сделано за средства меценатов.

"Чтобы определиться, что будет на первом этаже мэрии, мы опрашиваем посетителей и сотрудников, — рассказал представитель "Агентов змін" Максим Головко. — Мелких нареканий много. Начиная с тяжеленных дверей в КГГА, которые трудно открыть, и турникетов, пугающих людей. Посетителям непонятно, куда идти, они теряются. Нужно правильно разместить кабинеты чиновников, чтобы было удобно к ним приходить и решать проблемы. Не исключено, что их сделают прозрачными, из стекла".

Он добавляет, что в здании может появиться единый информационно-туристический центр города с информацией о киевских театрах, музеях, гостиницах. А также современный ресепшен, где посетителя встретят с улыбкой и подскажут, куда идти и к кому обращаться.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...