Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Очереди на выборах в Киеве растут, люди не выдерживают ожидания и уходят

25 мая 2014, 12:40

Ирина Ковальчук

Некоторые люди, чтобы сэкономить время, пытаются проголосовать на коленке

Очереди не уменьшаются. Фото: Артем Рындин, Twitter

Очереди не уменьшаются. Фото: Артем Рындин, Twitter

В Киеве не уменьшаются очереди на избирательных участках. В частности, как передает корреспондент "Сегодня", на избирательных участках, расположенных в школах №№195 и 209 (Днепровский район) очереди образовались еще с самого утра, до открытия участков. Сейчас очереди стали еще больше, люди прибывают. Некоторые пенсионеры, видя огромные очереди, разворачиваются и уходят, планируя вернуться около пяти часов вечера, когда людей станет меньше.

На один из участков в 209 школе внук привез на машине 90-летнюю бабушку, которая с трудом ходит. "Очень много проблем в стране, поэтому я должна проголосовать. Я благодарна внуку за то, что он меня привез", – рассказала нам женщина.

Еще сын и внук привели старого дедушку, которого пришлось держать под руки, так как он не мог стоять. Мужчину облокотили на полочку для голосования в кабинке, чтобы он мог отдать свой голос.

Реклама

Очереди на участках – не только за бюллетенями, но и в кабинку для голосования. Некоторые люди, чтобы сэкономить время, пытаются проголосовать на коленке или на подоконнике, но такие попытки сразу пресекаются наблюдателями. Без очереди голосовать пускают пенсионеров и людей с маленькими детьми.

В тренде
Глава Киевской ОГА о своей отставке: Причина есть
Михаил Бно-Айриян

Некоторые люди приходят в футболках с национальной символикой и в вышиванках – на участках в 209 школе таких было уже около 10 человек. Один из членов избиркома тоже одет в вышиванку.

Голосование проходит спокойно, попыток вброса бюллетеней не было, однако произошло несколько мелких неурядиц. В частности, женщина пыталась вынести бюллетень из участка, однако, как потом оказалось, ей нужно было о чем-то спросить у члена избиркома. Еще одна киевлянка в бюллетене за президента случайно поставила галочку не туда и пыталась уговорить членов комиссии исправить ее.

Напомним, сегодня киевляне выбирают мэра, депутатов Киеврады, а также президента Украины.

Все подробности в спецтеме Выборы мэра Киева

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...