Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Осторожно. В метро активизировались карманники

Стоящие в очередях пассажиры теперь демонстрируют содержимое кошелька, готовя деньги на покупку нескольких жетонов. Раньше – мелочь из карманов доставали.Тем временем воры присматриваются, чем "богата" жертва, и могут последовать за ней в вагон.

фото Сегодня
фото Сегодня.

Воры были замечены в утренний час "пик" на станциях метро "Университет", "Театральная", "Крещатик", "Петровка".

В милиции тоже отмечают, что число краж увеличилось. Увы, конкретных цифр не называют, да и вряд ли они отражали бы реальную картину, ведь многие пассажиры подземки не заявляют о пропаже, считая поиск воров безнадежным и бесперспективным делом.

"Пока жетоны были по 50 копеек, на них хватало и мелочи, завалявшейся в карманах. Теперь же приходится доставать кошелек, – говорит начальник пресс-службы охраны метрополитена Олег Копаныця. – Вот карманники и "поднялись" на поверхность".

Хотя обычно они работают в вагонах метро, то есть там, где проще выскочить из поезда. И присмотреться там легче – многие выставляют на всеобщее обозрение дорогие мобильные – играют, пишут SMS, роются в сумках, демонстрируя, в каком отделении лежит кошелек. А ворам только этого и надо…

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Осторожно. В метро активизировались карманники". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь