Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Осуждены охранники Лукъяновского СИЗО, убившие заключенного

6 сентября Шевченковский районный суд Киева вынес приговор троим сотрудникам Лукъяновского следственного изолятора, обвиняемым в нанесении тяжких телесных повреждений отставному полковнику Управления по борьбе с организованной преступностью, которые привели к его смерти.

Решением судьи Натальи Марчук охранники Лукъяновского СИЗО Константин Максименко, Иван Краев и Сергей Бирюков получили по пять лет лишения свободы, условно, с трехгодичным испытательным сроком.

Отставной сотрудник УБОПа Игорь Гончаров скончался в больнице скорой помощи 1 августа 2003 года, куда его из-за ухудшения здоровья перевели из Лукьяновского СИЗО. По версии правоохранителей, Гончаров возглавлял мощную милицейскую группировку, причастную к убийствам и похищениям людей.

Лукъяновский следственный изолятор в течение двух последних месяцев стал притчей во языцех – здесь зарегистрировано 7 смертей( из которых две насильственные , вызванные удушением узников сокамерниками) и два колото-резанных ранения. Руководство Государственного департамента по вопросам исполнения наказаний, в чьем ведомстве находится СИЗО, весьма неохотно признает факты, о которых становится известно через Международную лигу защиты прав граждан Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Осуждены охранники Лукъяновского СИЗО, убившие заключенного". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь