Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Память голодомора" отложили на потом

27 марта 2007, 16:29

Фонтаний Екатерина

Власти Киева перенесли сооружение Мемориального комплекса памяти жертв голодоморов на 2007—2009 годы вместо установленного срока строительства в 2005—2006 годах

КГГА перенесла сооружение Мемориального комплекса памяти жертв голодоморов на 2007—2009 годы вместо установленного срока строительства в 2005—2006 годах.
 
Об этом говорится в распоряжении мэрии. В документе также обозначено, что мемориал появится за счет средств госбюджета на земельном участке, ограниченном Днепровским спуском, Парковой дорогой, парком Вечной Славы и Национальным Киево-Печерским историко-культурным заповедником.

В январе этого года Киеврада передала заказчику проектирования и строительства мемориала КП "Дирекция реставрационно-восстановительных работ" в аренду на 5 лет земельный участок 0,77 га по улице Январского восстания, 15-а.

Напомним, что сооружение комплекса предусмотрено распоряжением президента от декабря 2002 года. Планировалось, что мемориал будет включать в себя монумент, музей и парк "Калиновый гай". Однако два тура конкурса на лучший эскизный проект комплекса, которые проводились в прошлом году, так и не определили победителя.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...