Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Памятник Косиору демонтировали

Памятник Станиславу Косиору, расположенный в сквере на улице Артема в Шевченковском районе столицы, все-таки демонтировали.

Памятник Косиору в Киеве
Памятник Косиору в Киеве.

Это удалось сделать только под покровом ночи.

Напомним, демонтаж был запланирован на четверг, однако сорвался из-за протестов киевлян, которые пришли к памятнику с флагами СССР в руках.

Также напомним, что ранее в Киеве планировали снести 11 памятников большевикам, в числе которых были восемь монументов Владимиру Ленину.

Ранее Конгресс Украинских Националистов обращался в Киевскую горгосадминистрацию (КГГА) с просьбой разрешить демонтаж памятников "тоталитарных времен". Националисты предлагали снести памятник В.Ленину на Крещатике, памятник С.Косиору по ул. Артема, памятник Н.Щорсу на пересечении бульвара Шевченко и улицы Коминтерна и памятник Г.Петровскому на Европейской площади.

Также напомним, что Комиссия по переименованию улиц, установке памятных знаков и мемориальных досок КГГА предлагала Киевсовету переименовать 3 "советские" улицы в столице. В частности, предлагается переименовать улицу Ильича в Дарницком районе – в честь художницы Марии Приймаченко, улицу Красногвардейскую в Днепровском районе – в честь гетмана Ивана Выговского, улицу Крупской в Дарницком районе Киева – в честь композитора Павла Чубинского.

Уважаемые читатели, как вы относитесь к сносу памятников в Киеве? Выскажитесь в комментариях

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Памятник Косиору демонтировали". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь