Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Пенсионеров переселяют в "лучший дом"

В мэрии вновь вернулись к идее предоставлять одиноким пенсионерам комнаты в доме для престарелых.

В муниципальной прессе появилась информация, что проект "Лучший дом" сейчас согласовывают с юристами, и вскоре он начнет работать на полную силу: "Каждый пенсионер сможет заключить договор о пожизненном содержании, передав свою квартиру киевской общине". В "Сегодня" же обращаются пенсионеры, они говорят, что им уже звонят из мэрии, уговаривая отдать свое жилье и переехать в "Лучший дом". "Мне звонили, предлагали поехать и посмотреть на дом престарелых. Мол, там такие хорошие условия, всего 4 человека в комнате", — рассказывает Любовь Ильинична, которая живет на Харьковском. Люди боятся и не знают, соглашаться ли.

"Сегодня" побывала в пансионате, куда собираются переселять одиноких стариков, сейчас он работает как обычный дом престарелых. Можно жить одному. В номере с удобствами — кровать, тумбочка, стол и стул. Дают суп с фрикадельками, куриную отбивную, картошку.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Пенсионеров переселяют в "лучший дом"". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Тучинская Светлана

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь