Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Площадь Шевченко чистят от киосков

В редакцию "Сегодня" обратились в панике читатели, что их рабочие места уничтожают — на площади Шевченко сносят киоски.

Фото С.Иваницкого
Фото С.Иваницкого.

По словам предпринимателя Светланы Кись, торговцев ни о чем не предупредили, приехали рабочие и начали грузить мини-магазинчики на грузовик прямо с товаром — продуктами. Люди бросились спасать имущество. Но железные домики отвезли на склад на улицу Богатырскую, оттуда хозяева могут забрать их в любое время и бесплатно. Вот только вернуть на прежнее место нельзя...

Предприниматели не отрицают, что с разрешительными документами не все в порядке. "За два года 10 раз писала, что хочу законно здесь работать, однако ответа, как это юридически оформить, от чиновников не было". Те говорят, все делали правильно. "Мы пять лет предупреждали о том, чтобы убрали киоски, но реакции не последовало. Раньше денег не было, теперь нашли (демонтаж одного киоска обходится около 1 тыс грн). Вчера приходил инспектор из Оболонской администрации и предупредил всех предпринимателей о демонтаже.

"На площади Шевченко уберут все киоски, оформить их нельзя", — сказал "Сегодня" начальник отдела землепользования Оболонской райадминистрации Василий Сплодитель. Торговцы еще не решили, что будут делать. Те, чьи киоски пока стоят, караулят возле них круглосуточно.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Площадь Шевченко чистят от киосков". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Иваницкий Сергей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь