Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

По бесконтактной карточке стоимость поездки в метро прежняя — 1,7 гривен

30 августа 2010, 11:46

Браткова Анастасия

Метро подорожает, но с сентября

Жетоны можно будет поменять. Фото: А.Искрицкая

Жетоны можно будет поменять. Фото: А.Искрицкая

В мэрии до сих пор не могут определиться, с какого числа проезд в метро повысится с 1,75 грн. до 2 грн. Точно, что еще сегодня платить будем по-старому, хотя раньше в метрополитене говорили, мол, новый тариф вступит в силу с понедельника. "30 августа проезд в метро однозначно не подорожает", — сказала нам пресс-секретарь КП "Киев¬ский метрополитен" Надежда Шумак. По ее словам, сегодня будет названа точная дата повышения. В мэрии нам сказали, что это будет среда — 1 сентября. Если брать в расчет 22 рабочих дня в месяц и поезд¬ки туда-обратно на работу, то сейчас у киевлян на поездки уходило 74,8 гривни в месяц, после повышения будет 88, то есть на 13,2 гривни больше.

Кстати, в кассах подземки уже лежат новые жетоны — они чуть крупнее нынешних и светло-зеленого цвета. Так что тем, у кого завалялись старые жетончики, сэкономить не удастся. По словам Шумак, нынешние синие жетоны можно будет поменять на новые с доплатой в течение месяца.

Реклама

Цена на месячные проездные останется прежней — 95 грн. В целях экономии стоит купить бесконтактные карточки. Если вы положите на нее 85 гривен за 50 поездок (максимальное количество), то одна поездка вам обойдется почти по старому тарифу — 1,7 гривни.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...