Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Подробности скандала в мэрии: с ремонтом здания к выборам могут не успеть из-за долгов

20 мая 2014, 10:42

Александр Марущак, Ирина Гинжул

Строители отказались делать ремонт без зарплаты

Подробности скандала в мэрии: отремонтировать здание к выборам могут не успеть из-за долгов

Подробности скандала в мэрии: отремонтировать здание к выборам могут не успеть из-за долгов / Фото: Григорий Салай

Здание КГГА — снова в эпицентре скандала. Несколько бригад активистов Майдана, которые второй месяц ремонтируют здание на Крещатике, 36, заявляют, что им не выплатили обешанные деньги, и требуют от чиновников погасить долги. "Мы уже неделю ничего не делаем. Требование простое: платите — работаем, не платите — сожжем здание КГГА!" — в сердцах сказал нам замсотника Олег Томашук.

ОБИЖЕННЫЕ. Вчера под мэрией собралось более десятка обозленных активистов. "Много кому власть должна. В ремонте мэрии задействовано 3—4 бригады, в каждой работает 5—8 человек. Людям дали лишь аванс за два месяца — кому 500 гривен, а кому тысячу. Попробуй-ка, проживи в Киеве на такие деньги", — говорит один из активистов, уточняя, что парни, которые днем ремонтируют кабинеты, ночью патрулируют город.

По словам активистов, за два месяца работ им задолжали порядка 200 тыс. грн. "Мы сделали ремонт на 50%, закончить его должны были к выборам мэра, 25 мая, но из-за долгов уже неделю ремонтные работы в КГГА не ведутся", — говорит активист Руслан Стасюк, бригадир двух ремонтных бригад.

Реклама

По его словам, за два месяца строители сделали ремонт на 11-м, 10-м, 8-м и 1-м этажах, но с ними до сих пор не рассчитались. "В двух бригадах работает 30 человек. Все они — активисты Майдана. Нам должны около 200 тысяч гривен за два месяца", — говорит Стасюк. Вторая ремонтная бригада (30 рабочих) зарплату получила. Но теперь им не хватает средств на закупку материалов, чтобы закончить ремонт.

В тренде
История с резонансной стрельбой на Святошино получила продолжение
Суд над "святошинским стрелком" Алексеем Берестецким

В КГГА. В мэрии "Сегодня" заверили, что конфликт уладят. "Мы знаем о ситуации с рабочими. Скорее всего, произошла техническая заминка с выплатами, но нам точно известно, что генподрядчик деньги получил. Мы детально во всем разберемся и сделаем все, чтобы рабочие остались довольны, а мэрия была открыта в срок", — сказал нам советник главы КГГА Ярослав Кучер. Вчера активистам начали выдавать деньги, но пока частями: "Из 63 тысяч, которые нам задолжали, отдали только 12 тыс. Я их раздал восьмерым ребятам. Когда отдадут остальное — неизвестно. Будем требовать полного расчета и не дадим чиновниками спать спокойно", — рассказал нам Олег Томащук.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...