Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,96
30,47
УКР

Половине Киева за долги отключили горячую воду

Общая сумма долга – около 4 миллиардов гривень

Фото: 24.ua
Фото: 24.ua.
Половине Киева за долги отключили горячую воду //smm.ollcdn.net/img/article/2027/68_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/2027/68_tn.jpg Власть Общая сумма долга – около 4 миллиардов гривень

ОАО "Киевгаз" прекратило подачу газа районным котельным "Отрадный", "Нивки" и котельной "Днепроводская", которые принадлежат АК "Киевэнерго". В результате этого без горячей воды остались 899 потребителей.

Как сообщили в пресс-службе АК "Киевэнерго", в частности, от горячего водоснабжения отключены потребители в Соломенском районе (зона РК "Отрадный") – 348 жилых дома, 20 больничных учреждений, 22 детских сада, 18 школ, 75 ведомств; в Подольском, Святошинском, Шевченковском районах (зона РК "Нивки") – 310 жилых дома, пять больничных учреждений, 21 детский сад, 23 школы, 32 ведомства; в Оболонском районе (зона котельной "Днепроводская") – 21 жилой дом, детский сад и три ведомства.

"Прекращение подачи газа на котельные "Киевэнерго" – прямое следствие задолженности компании за потребленный газ, которая обусловлена долгом городской власти перед предприятием. Стоимость тепла в "Киевэнерго" является самой низкой в Украине, но более 70% расходов при его производстве – это газ, за который мы должны рассчитываться вовремя. За время действия меморандума городская власть Киева не смогла решить вопрос о погашении двухмиллиардного долга перед компанией, чтобы мы могли перечислить эти средства газопоставщикам", – отметил заместитель главы правления АК "Киевэнерго" Иван Рычка.

По его словам, этот вопрос требует особого внимания и срочного решения, поскольку до отопительного сезона осталось немного больше трех месяцев.

Напомним, общий долг "Киевэнерго" за потребленный газ составляет более 2 млрд.грн. Приблизительно столько же КГГА должна энергокомпании за компенсацию разницы между расходами на производство тепловой энергии и действующими тарифами. По состоянию на 18 июня общий долг потребителей за тепло составляет 1,2 млрд.грн., из них население – 794 млн.грн.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Половине Киева за долги отключили горячую воду". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...