Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Помощника прокурора в Киеве задержали за взятку

Он просил 7 тысяч долларов за то, чтобы не возбуждать уголовное дело

Помощника прокурора поймали на взятке. Фото AFP
Помощника прокурора поймали на взятке. Фото AFP.

В среду с поличным, при получении взятки в размере $7 тысяч, был задержан помощник прокурора Подольского района Киева. Его разоблачили свои — сотрудники Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры и СБУ, сообщили "Сегодня" в ГПУ.

Взятка предназначалась за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела по материалам проведенной проверки. Против злоумышленника возбуждено уголовное дело, ему грозит от 5 до 10 лет с конфискацией. Он задержан на трое суток, после чего суд должен избрать ему меру пресечения — либо арест, либо подписка о невыезде.

По предварительным данным, на помощника прокурора заявил человек, которого он угрожал посадить, а деньги предназначались кому-то из руководства, и якобы вместе с помощником, выступавшим посредником, задержан один из замов прокурора. В ГПУ информацию не комментируют, ссылаясь на тайну следствия.

Это уже не первое ЧП в Подольской прокуратуре. 6 лет назад водитель экс-прокурора Василия Драговоза в нетрезвом состоянии совершил аварию на принадлежащем его шефу БМВ-Х5 (потом оказалось, что иномарка краденая). Осенью 2008 года милиция задержала нетрезвого зампрокурора Ярослава Стручка. Генпрокурор Александр Медведько назначал комплексную проверку этой прокуратуры, уволив затем штрафников. Видимо, меры не подействовали.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Помощника прокурора в Киеве задержали за взятку". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Александр Ильченко

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь