Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Попову на День рождения подарят гуцульское покрывало и бутылку алкоголя

Через две недели главе КГГА исполнится 53 года

Презент. Одним из подарков станет бутылка чего-то алкогольного
Презент. Одним из подарков станет бутылка чего-то алкогольного. Фото: Сергей Николаев

Уже через две недели, 22 ноября, глава Киевской горадминистрации Александр Попов отметит свое 53-летие. Свой день рождения он собирается провести в кругу семьи. Газета "Сегодня" решила выяснить у коллег главы администрации, что они подарят ему на день рождения. К примеру, зампредседателя КГГА Александр Пузанов решил презентовать начальнику книгу о Киеве. Александр Мазурчак к подарку подошел творчески: он хочет найти фотографию, на которой Попов запечатлен в интересном ракурсе, или старое совместное фото его и главы горадминистрации. Обещает выбрать карточку, которую именинник не ожидает увидеть. Еще один заместитель, Михаил Костюк, который родом с Ивано-Франковщины, рассказал "Сегодня", что подарит Александру Попову "карпатський ліжник" — гуцульское покрывало из натуральной овечьей шерсти, с орнаментом, которое вдобавок обладает уникальными согревающими и целебными свойствами. Анатолий Голубченко еще не определился с презентом, но убежден, что главное — это внимание, и, вероятнее всего, подарит главе администрации бутылку хорошего вина или коньяка. Руслан Крамаренко будущий подарок хранит в секрете, мол, если рассказать — сюрприза не будет.

В свой день рождения глава КГГА будет в отпуске, который начался вчера и продлится до 25 ноября. Уже в пятницу градоначальник отправился на Афон (для православных всего мира — одно из главных святых мест, почитается как земной Удел Богородицы), чтобы почтить память матери, которая умерла в прошлом году. После этого он вернется в Украину, где и намерен провести остаток отпуска.

Исполнять обязанности председателя администрации в это время будет его первый зам Анатолий Голубченко.

Кстати, 16 ноября ровно три года, как Александр Попов занимает должность главы столичной администрации. Именно в ноябре 2010-го президент Виктор Янукович назначил Попова председателем КГГА вместо Леонида Черновецкого.

Александр Попов родился 22 ноября 1960 года в Кривом Роге в семье военного. Начиная с 1994 года, четырежды избирался мэром Комсомольска Полтавской области, дважды министр жилищно-коммунального хозяйства. До назначения главой с марта по ноябрь был первым зампредседателя Киевгорадминистрации. Попов женат, у него двое детей — сын Дмитрий и дочь Ольга.

"Нужно полагаться на женщин"

Как рассказала нам нумеролог Людмила Савина, Александр Павлович родился в "День освободителя", и его числа — 4 и 13. "Освободители" мало думают о мнении окружающих и живут по собственным правилам. В то же время они очень хорошие родители, и им свойственны ранние браки. Само число рождения, 22, — управляющее: рожденные в этот день могут сделать хорошую политическую карьеру", — считает Савина. По ее словам, сумма этих чисел — 4, и сумма всей даты рождения главы — 13, говорят о том, что на Попова нельзя давить, ему нельзя распыляться и нужно больше полагаться на женщин.

Напомним, в 2010 году (на свое 50-летие) глава КГГА тоже решил сбежать с работы. Он взял отпуск за свой счет, правда, всего лишь на один день.

А в 2011-м Попов отметил свой день рождения в родном Комсомольске.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Попову на День рождения подарят гуцульское покрывало и бутылку алкоголя". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОРЫ:

Сначева Владислава , Ирина Золотарь

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь