Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Правоохранители разоблачили во взяточничестве двух судей Подольского суда

27 апреля 2018, 18:34

В настоящее время в помещении Подольского райсуда Киева проводит следственные действия СБУ

Правоохранители разоблачили во взяточничестве двух судей Подольского районного суда Киева и их помощника, сообщил источник в правоохранительных органах.

"СБУ разоблачила на взятке двух судей и одного помощника", – сообщил собеседник агентства в пятницу.

По его словам, в настоящее время происходит процесс документирования.

В то же время спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская сообщила, что в настоящее время в помещении Подольского райсуда Киева проводят следственные действия СБУ совместно со Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП) и Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ).

Реклама

При этом она не сообщила подробности.

В свою очередь "Судебно-юридическая газета" сообщает, что сотрудники СБУ, НАБУ и САП проводят обыск в кабинетах судей Подольского райсуда Татьяны Войтенко и Галины Супрун. Также, по данным издания, следственные действия по тому же эпизоду проводятся у заместителя аппарата суда Юлии Чубко.

В тренде
Жить в небоскребе: сколько стоят квартиры в самых высоких домах Киева (инфографика)
Фото: moygrad

Позднее пресс-служба НАБУ сообщила агентству о том, что детективы Бюро совместно с сотрудниками Главного отдела по борьбе с коррупцией и оргпреступностью ГУ СБУ в Киеве и Киевской области под процессуальным руководством прокуроров САП проводят следственные действия (обыски) в Подольском райсуде Киева.

"Следственные действия являются санкционированными и осуществляются в рамках расследования уголовного производства", – подчеркнули в НАБУ.

Ранее сообщалось, что киевского судью-взяточника арестовали с правом внесения залога в 120 тысяч.

Напомним, ранее мы сообщали, чтов Луцке зама городского головы, двоих чиновников и судью задержали на получении взятки в $27 тыс.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...