Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Пробки на Патона исчезнут в ноябре

Съезды на проспекте Воссоединения уже готовы, а тоннель скоро закончат

Стройка. Работы возле моста Патона велись с раннего утра. Фото Ю. Кузнецов
Стройка. Работы возле моста Патона велись с раннего утра. Фото Ю. Кузнецов.

Строительство транспортной развязки на мосту Патона заканчивается. Уже полностью готовы подъездные пути на въезде и съезде с моста, а тоннель прорыт где-то наполовину.

Вчера возле моста Патона работала техника и несколько бригад рабочих. А под самим мостом с обеих сторон — Русановки и Березняков — были видны огромные пустоты, прорытые под землей под будущий туннель.

"Транспортная развязка практически готова. А туннель мы закончим в середине ноября, если будет достаточное финансирование. После ввода развязки в эксплуатацию пропускная способность моста увеличится в 1,5 раза. Значит, пробки останутся в прошлом", — рассказал нам гендиректор КК "Киевавтодор" Георгий Глинский.

Напомним, строительство развязки было запланировано в рамках подготовки киевских дорог к футбольному чемпионату Евро-2012. Оно финансируется из государственного бюджета. Строительство начато весной этого года. Киевские власти обещали открыть мост в сентябре, что и было сделано, а тоннель — в ноябре 2009 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Пробки на Патона исчезнут в ноябре". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Касьянова Ирина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь