Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Прокуратура отменила платную медицину

Брать деньги за уколы и медосмотры – нарушение законов Украины.

После нашей публикации прокуратура Киева порекомендовала Черновецкому забыть о платной медицине в государственных клиниках. Как сообщили в пресс-службе ведомства, мэру столицы уже внесено предписание прикрыть проект распоряжения об установлении тарифов на платные услуги в медучреждениях.

Проверив идею, сотрудники прокуратуры подтвердили слова экспертов "Сегодня", что столичные власти таки нарушили статью 49 Конституции и Закона "Основы законодательства Украины об охране здоровья", которые регламентируют платные и бесплатные услуги госклиник. Как говорят в прокуратуре, в список КГГА внесены, например, уколы и медосмотры, а ведь если у человека не окажется денег, он может попросту умереть. В горздраве придерживаются другого мнения. Как рассказала "Сегодня" начальник ГУ здравоохранения и медобеспечения Людмила Качурова, никаких предписаний главк пока не получал, как и не нарушал законы Украины. Как рассказали в прокуратуре города, если предписание не будет выполнено, они будут вынуждены возбудить уголовное дело.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Прокуратура отменила платную медицину". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Бунецкий Дмитрий

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь