Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Прокуратура вернула Киеву фонтан на Крещатике

28 апреля 2018, 13:09

Незаконно проданный фонтан вернулся в собственность Киева

Фото: пресс-служба прокуратуры Киева

Фото: пресс-служба прокуратуры Киева

Прокуратура Киева добилась возвращения в собственность столичной громады фонтана на Крещатике, который был незаконно продан в 2009 году. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Столичная прокуратура в судебном порядке добилась возобновления прав территориальной общины и возвращение из незаконного владения помещений фонтана по улице Крещатик, 25. Технические помещения фонтана "Крещатик", площадью около 200 кв.м и стоимостью свыше 3,4 млн. грн, которые являются коммунальной собственностью, были незаконно отчуждены в 2009 году", – говорится в сообщении.

screenshot_1_214

Реклама

Как стало известно, по решению Бориспольского горрайонного суда Киевской области помещения были незаконно отчуждены в пользу частной фирмы и в дальнейшем неоднократно перепродавались.

"При этом действительный владелец имущества – территориальная громада Киева в лице Киевсовета, решения об отчуждении или приватизации этой недвижимости не принимала, соответственно, право собственности общины на спорные помещения не прекращалось", – добавили в ведомстве.

В тренде
Киевский губернатор о своей отставке: Причина есть
Михаил Бно-Айриян

В этой связи столичная прокуратура в декабре 2017 года обратилась в Хозяйственный суд Киева с требованием вытребовать вспомогательные помещения из незаконного владения. Суд согласился с представленными доводами и своим решением от 26 апреля 2018 года удовлетворил иск прокуратуры в полном объеме. По факту незаконной сделки с коммунальным имуществом продолжается досудебное следствие по статье "мошенничество".

Напомним, ранее мы сообщали о том, как вдова моряка отсудила у государства 5 миллионов гривен. 12 лет назад муж Екатерины Карташовой ушел в рейс, а через три месяца умер в больнице Аргентины. Свой иск женщина подала на одесскую прокуратуру, и выиграла суд. 

Также мы писали о том, как под Киевом раскрыли преступную группировку чиновников и адвокатов, захвативших немалый участок земли и уничтоживших ценнейшее оборудование.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...