Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Разрушенный "Мазепинский Вал" оценили в 170 тысяч

Руководство "Художественного арсенала" отрицает факт разрушения исторического памятника "Мазепинского Вала", поскольку такого памятника просто не существует, ведь он не указан в реестре национально-культурного достояния.

Об этом сообщил руководитель департамента развития "Художественного арсенала" Николай Скиба.

"Памятник никто не разрушал, шли штатные работы по инженерному приспособлению территории, и эти работы предусматривали снос диссонирующих сооружений... просто был снесен кузнечный цех бывшего военного городка №5", – сказал Скиба.

По его словам, также в рамках этих работ с территории комплекса был вывезен оседающий рыхлый грунт, который за долгие годы пропитался топливно-смазочными материалами, просачивающимися из резервуаров военного городка.

Кроме того, Скиба подчеркнул, что памятника архитектуры "Мазепинский Вал" не существует, поскольку он не указан в реестре национально-культурного достояния.

При этом он отметил, что "Художественный арсенал" разрабатывает программу реабилитации земляных укреплений Киевской цитадели, которые расположены на его территории.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Разрушенный "Мазепинский Вал" оценили в 170 тысяч". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь