Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Шевченко не боялся говорить правду – Виталий Кличко

Мэр Киева также отметил, что поэт был одним из символов революции Достоинства

Кличко: Правда во все времена - мощное оружие
Кличко: Правда во все времена - мощное оружие. Фото: Григорий Салай

Тарас Шевченко – символ свободолюбия и борьбы за свободу и лучшую судьбу своего народа. И сегодня, когда перед Украиной появилось столько вызовов, как никогда важно не терять силы духа и говорить правду, как это делал поэт. Об этом журналистам заявил мэр Киева Виталий Кличко по случаю 201-й годовщины со дня рождения Тараса Шевченко, сообщает пресс-служба городского головы столицы.

"Сегодня, когда перед Украиной встало столько вызовов, для нас чрезвычайно актуальны ценности, которые отстаивал Великий Кобзарь почти два века назад: свобода и независимость на своей родной земле. Шевченко стал двигателем борьбы для своего народа, его слово пробудило украинскую нацию, – отметил Кличко. – Поэт, несмотря ни на что, не боялся говорить правду. А правда во все времена – мощное оружие, которое поможет нам и сегодня победить. Ведь частью агрессии против Украины является информационная война".

Он подчеркнул, что Шевченко верил в свободолюбивый дух украинского народа и его победу. Кличко также отметил, что поэт был одним из символов революции Достоинства, а сегодня его произведения вдохновляют и поддерживают дух многих патриотов, которые на Востоке Украины отстаивают целостность и независимость Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Шевченко не боялся говорить правду – Виталий Кличко". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь