Скандал из-за Подольского моста: Кличко ответил на протесты жителей Русановских садов

17 июня, 15:31

Наталья Руда Наталья Руда

По словам мэра, город не может остановить строительство моста "в угоду группе людей"

Мэр Киева Виталий Кличко на брифинге в среду, 17 июня, заявил, что город не может пойти на уступки жителям Русановских садов, которые перекрывали движение транспорта, протестуя из-за строительства Подольско-Воскресенского моста.

Реклама

Так, городской глава заявил, что город не может остановить строительство моста "в угоду группе людей".

"Дошло до того, что некоторые жители Русановских садов утверждают, что эта земля и дорога по ул. Центральная Садовая, которая используется под строительство, относится к их частной собственности. И, мол, согласно постановлению правительства есть запрет на проезд по дороге местного значения тяжеловесной техники. Хочу отметить, что все не так. Дорога по улицам Центральная Садовая, Железнодорожная и Дамбовая, согласно генплану Киева до 2020 года и проекту нового генерального плана, принадлежит к автомагистралям районного значения. Относительно правовой собственности, то эти улицы – в коммунальной собственности города", – сказал Кличко.

Читайте также: На Подольском мосту в Киеве рухнули строительные леса

По словам Кличко, с активистами провели несколько встреч. Он уточнил, что жители Русановских садов настаивают на том, чтобы Подольский мост был спроектирован с учетом их требований, но остановить строительство мостового перехода город не может. Кличко добавил, что власти согласились на некоторые пожелания активистов, которые возможно учесть в проектной документации.

Реклама

Также между жителями Русановских садов и заказчиком строительства, как отметил мэр, был подписан меморандум о сотрудничестве, согласно которому жители обязуются не препятствовать строительству моста. А заказчик обязуется поддерживать в надлежащем техническом состоянии ул. Центральную Садовую, Железнодорожную и Дамбовую.

В тренде
В Киеве недалеко от аэропорта вспыхнул пожар: движение на Воздухофлотском проспекте перекрыто (видео)

Мэр также заявил, что после первого проезда техники на строительство моста на Русановских садах был дважды сделан ремонт на улицах, а после второго проезда активисты заблокировали движение на улице Центральная Садовая, нарушив условия меморандума.

"Хочу подчеркнуть: Подольско-Воскресенский мост необходим городу. Строится с соблюдением требований закона. И его ждут сотни тысяч киевлян, проживающих на левом берегу. Наша цель – до конца года запустить автомобильное сообщение по новому мосту. И приступить сразу к строительству метро на Троещину. Я убежден: блокировать строительство такого объекта недопустимо и безответственно", – подытожил Кличко.

Параллельно собирают большие металлические конструкции, которые станут основой части моста в направлении Подола.

Отметим, автосообщение через Подольско-Воскресенский мост планируют открыть в конце этого года. На нем обустроят шесть полос для движения автомобильного транспорта и два железнодорожных пути под будущее метро (на нижнем ярусе), а также проложат трубопровод.

Реклама

Напомним, в 2019 году с наступлением осенних холодов журналисты "Сегодня" отправились посмотреть, как обстоят дела у столичных мостов и проверить их состояние.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять