Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Торговцы на Святошино не дадут поставить "киоск-убийцу" с шаурмой

3 июня 2008, 08:28

Бунецкий Дмитрий

А предприниматели отказываются готовить на газу.

А очереди остались. Несмотря на все страхи, люди все равно не отказались от восточного блюда; фото В.Лазебник

А очереди остались. Несмотря на все страхи, люди все равно не отказались от восточного блюда; фото В.Лазебник

Спустя почти месяц после взрыва газового баллона в киоске с курами гриль и шаурмой на Святошин появились слухи, что на месте разрушенного поставили новый киоск, точно такой же. "Сегодня" проверила, так ли это, выяснила, как обстоит дело с расследованием ЧП и что грозит остальным "шаурмятникам".

Стоявшие рядом с "киоском-убийцей" павильоны понемногу и, правда, отстраиваются. На дверях висят таблички "ремонт". Прямоугольник, где стоял злосчастный гриль, до сих пор выделяется — он темнее остального асфальта. Продавцы, торгующие рядом, до сих пор с опаской поглядывают на злополучное место. Когда мы спросили, не появлялся ли здесь новый киоск, на нас посмотрели с изумлением. "Как же можно там что-то ставить, — возмутилась продавец Марина, — вдруг снова шарахнет?!" Продавцы говорят, что устроят "восстание", если хозяин задумает вернуть сюда баллон с газом и куры гриль. "Администрация рынка против, районная и городская администрации закрыли здесь еще один киоск, который торговал теми же продуктами, и никто не разрешит здесь что-то готовить на газу. Если даже подкупят, сами не пустим, даже к пикетам готовы!" Владелец взорвавшегося ларька на месте так и не появлялся — видать, его слишком напугал и сам взрыв, за который придется отвечать, и все проверки, которые последовали за ним, да и торговцы могли по шее надавать, что жизни людей подвергал опасности.

После ревизий большинство киосков с баллонами прикрыли из-за нарушений. Мы наведались в киоски, которые раньше использовали газ, оказалось, предприниматели переходят на электрооборудование. Например, такое есть в киоске возле метро "Политехнический институт". Продавцы говорят, готовить на электроприборах удобнее, но дороже. Как рассказала нам представитель компании, производящей оборудование для шаурмы, Гульнара Арифова, если газовая шаурма стоит около 7 тыс. грн, то электрическая — от 11 тыс. грн. Так что шаурма может подорожать. Сейчас она уже стоит около 12 гривен. Продавцы говорят, что могут поднять до 15.

Реклама

Как рассказали "Сегодня" в пресс-службе КГГА, на этой неделе должно быть подписано распоряжение, по которому в городе закроют все киоски, которые пользуются газовым оборудованием без необходимых разрешений. А такие почти все.

В тренде
В Киеве задержан "Троещинский маньяк" – соцсети

Глава ЦОС ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук рассказал "Сегодня", что следствие по взрыву на Святошин все еще идет: "Сейчас около двадцати человек опрошены в качестве свидетелей, однако подробности пока не разглашаются".

ДВОЕ ЕЩЕ В РЕАНИМАЦИИ. Несмотря на то что после взрыва прошло уже много времени, из 17 пострадавших 14 до сих пор в больнице. Лишь троих, у которых были более легкие ожоги, выписали. Врач Георгий Козинец рассказал "Сегодня", что две женщины находятся в реанимации, их состояние оценивают как крайне тяжелое. "Сегодня одной из них будут делать очередную операцию", — рассказал он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...