Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Троицкий" уже почти снесли

12 октября 2008, 19:10

Биркович Татьяна

От многострадального торгового центра «Троицкий», что на площади перед НСК «Олимпийский», осталось всего 10%, а до следующей среды, 15 октября, метростроевцы обещают его сравнять с землей. Хотя они по-прежнему ждут денег от городских властей.

Как заявил Сергей Рябоконь, заместитель начальника СМУ-3 "Киевметростроя", им дали сто дней на снос объекта, но из-за задержек в финансировании им несколько раз приходилось останавливать работы. А так бы уже снесли. Рушить приходится осторожно, поскольку рядом проходит вентиляционная шахта метро — ее нельзя зацепить. Строители обещают разрушить скандальный торговый центр в срок, но пеняют на городскую власть.

Долг киевской администрации перед "Киевметростроем" по этому объекту — 11 млн. грн. Правда, на днях, городской глава Леонид Черновецкий пообещал разобраться с финансированием метростроевцев как по поводу "Троицкого", так и по поводу строительства метро на Теремки. Там долг составляет больше 100 млн. грн.

Реклама

Кстати, до сих пор не решено, что будет с площадью перед "Олимпийским". Предполагали разбить клумбу и построить подземный паркинг.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...