Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

У метро "повязали" торговцев подснежниками

В этом году в Киеве, похоже, нельзя будет купить первоцветы.

Торговцы подснежниками боятся штрафов
Торговцы подснежниками боятся штрафов.
У метро "повязали" торговцев подснежниками //smm.ollcdn.net/img/article/2915/14_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/2915/14_tn.jpg Власть В этом году в Киеве, похоже, нельзя будет купить первоцветы.

Экологи обещают делать облавы на торговцев цветами ежедневно, а милиция — штрафовать. Вчера состоялся первый рейд. "Изъяли 1200 крымских подснежников. Женщина торговала ими возле метро "Левобережная" по 15 грн. за букетик. Правда, ее оштрафовать не получилось — она стала говорить, что это не ее цветы, а так... рядом стояли", — рассказал нам директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко. Других торговцев первоцветами с начала марта экологическая разведка не заметила. "Знают, что мы проводим рейды", — говорит Борейко.

Торговцы признались, что боятся штрафов. "Мы их даже не закупаем — штрафы такие, что потратим больше. Букет из примерно 30 цветков мы закупаем по 3—5 грн в Крыму. А штраф — за каждый подснежник 10—12 грн. В коробке — 500 букетов. Вот и считайте, что за каждый букет я заплачу 300 грн, а за коробку — 150 тыс", — сказала нам продавец цветов возле метро "Шулявская".

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " У метро "повязали" торговцев подснежниками". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Браткова Анастасия

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...