Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

В Ботсаду развесили Живопись. Художники с Андреевского не пришли

Слухи о переселении художников с Андреевского спуска на улицу Костельную и в ботсад им. Фомина не подтвердились, во всяком случае пока.

Фото Ю.Малащук
Фото Ю.Малащук.

В воскресенье, 23 сентября, по указанным местам прошли выставки живописи под открытым небом, но ни одного художника с Андреевского не было. Они остались на прежнем месте. Вернисаж проводился а рамках празднования 70-летия Шевченковского района. В ботсаду выставлены около сотни картин. Большинство художников приехали из других городов на один день.

Киевские живописцы, которые наслышаны о переносе Андреевского, опасаются, что выставка станет первым шагом. "Возможно, пройдет несколько вернисажей и районная власть объявит, что нашли альтернативное место, но люди здесь будут другие. Киевлян потихоньку подготавливают, дабы резкие действия не вызвали скандала", — считает столичный художник Александр.

Посетителей на празднике было мало. В основном — случайно зашедшие люди. "Возможно, лет через пять люди привыкнут, что и здесь есть картины, но убирать традиционную ярмарку со спуска преступно. Это как в Париже уничтожить Монмартр".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Ботсаду развесили Живопись. Художники с Андреевского не пришли". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Недопитанская Юлия

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь