Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В четверг на Майдане наказали белку и болотного сыча

15 июня 2007, 09:52

Влад Абрамов

Мы ловили диких животных — нелегалов. Милиция составила два протокола.

Фото Ю.Кузнецова

Фото Ю.Кузнецова

В четверг, 14 июня, в Киеве были составлены два первых протокола в отношении фотографов, использующих экзотических животных без надлежащих документов (вчера на Майдане эксплуатировали нелегальных белку и болотного сыча). Теперь этими нарушениями будет заниматься суд, после которого зверо-фотографам грозит штраф до 170 грн., а если их во второй раз будут привлекать к ответственности, штраф возрастет до 2500. Заметим, что вчера на Майдане для совместного фотографирования с киевлянами и гостями столицы предлагались только два животных — узнав о рейде, который проводила КГГА, фотографы разошлись по домам, но сегодня вновь собирались выйти на работу.

БЕЗ ДОКУМЕНТОВ — ВНЕ ЗАКОНА. "У животного должно быть свидетельство Минприроды, удостоверение центра идентификации животных и вживленный микрочип с его индивидуальным номером (чтобы мошенники не использовали один документ для разных зверей, информацию с чипа считывает специальный сканер), медсправки и разрешение на использование в коммерческих целях. Без этих документов их хозяева — вне закона", — заявил нам директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко. По его словам, теперь несколько раз в неделю представители КГГА, милиция и зоологи будут устраивать "облавы" на фотографов со зверями.

Реклама

Сами же фотографы заявляют, что получить, например, свидетельство Минприроды невозможно — отвечают отписками (там нам подтвердили, что на вчерашний день не выдано ни одного документа, мол, на практике внедрением требования никто не занимался, но уже вот-вот начнут, так что готовы регистрировать зверей).

В тренде
Под Киевом 33-летний мужчина скончался при задержании полицейскими: подробности

Вчера же в КГГА заработал "call-центр" — 051. Специалисты будут регистрировать заявления относительно негуманного обращения с животными, которых эксплуатируют в ресторанах, парках, скверах, офисах и других местах, а также о беспризорных животных.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...