Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В столице откроют 40 дешевых продуктовых магазинов

2 августа 2011, 10:30

Наталья Мамчур

Сейчас власти определяют список адресов, где будут находиться маркеты

Городские власти переходят на прямой контакт с производителями мясной, молочной, овощной продукции, а также бакалеи

Городские власти переходят на прямой контакт с производителями мясной, молочной, овощной продукции, а также бакалеи

До 1 сентября в Киеве начнут работать еще 40 социальных магазинов "шаговой доступности", где будут продавать свою продукцию непосредственно производители по низким ценам. Об этом вчера заявил замглавы Киевской горадминистрации Руслан Крамаренко.

"Мы переходим на прямой контакт с производителями мясной, молочной, овощной продукции, а также бакалеи. Уже получено больше 200 заявок с Киевской области и других областей Украины", – сказал Крамаренко.

Реклама

Сейчас власти определяют список адресов, где будут находиться магазины. В первую очередь принимают во внимание те районы, где продовольственных точек нет вообще или мало. По словам Руслана Михайловича, если магазины будут размещаться в МАФах, то эти конструкции будут утвержденной типовой формы. Покупать киоски и платить деньги за подключение к коммуникациям будут производители. Но также будут сдаваться в аренду под магазины "шаговой доступности" и стационарные помещения. В КГГА уверяют, что ни копейки из бюджета на это выделяться не будет. Мол, город выступает только посредником между производителем и потребителем.

В тренде
В Киеве неизвестный открыл стрельбу и угрожает взорвать мост: подробности от полиции, фото и видео

Напомним, в начале июля глава горадминистрации Алесандр Попов уволил с должности начальника главного управления торговли Игоря Шовкуна за неудовлетворительную работу. В том числе – за провал в реализации проекта магазинов "шаговой доступности".

Еще в начале года планировали открыть 79 точек во всех районах. Позже сроки открытия перенесли на май, но и тогда обещания не были выполнены. Ко Дню Киева заработали два социальных ларька – на ул. Княжий Затон, 13. В одном из них продают мясные продукты, в другом – молочные. За июнь-июль успели открыть еще 8 магазинов по таким адресам: ул. Вишняковская,12, просп. Григоренко, 1, бул. Высоцкого, ул. Березняковская,20, ул. Граденская, 14. ул. Лесковская,28, Днепровская набережная 13/15, ул. Полкова, 57а.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...