Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В столице под авто массово подкладывают бомбы

После случая минирования автомобиля Hyundai 14 февраля в Киеве вновь попытались подложить взрывчатое устройство под машину

Авто чуть не взлетело на воздух
Авто чуть не взлетело на воздух.

Тогда оказалось, что пакет никакой опасности для окружающих не представляет. А в этот раз все могло быть гораздо печальнее. На улице Васильковской возле двух машин в рядом стоящем контейнере для мусора обнаружили три самодельных радиоуправляемых зажигательных устройства. "Они были в двух пятилитровых пластиковых ведрах. Предварительно, там находилась серебрянка. Такое же вещество было и в контейнере для мусора", — рассказывает нам один из следователей Голосеевского райуправления милиции.

Два ведра стояли между двумя машинами: Subaru Forester и Nissan Patrol. К ведру была присоединена трубочка, которая вела к мобильному телефону. По задумке, на него должен был произойти звонок, после чего зажигательное устройство сработало бы. "Ведра должны были вспыхнуть, как бенгальский огонь. Таким странным образом, видно, хотели устроить поджог. Но злоумышленники что-то не рассчитали. На телефоне было 4 пропущенных вызова", — рассказывает следователь.

Утром охранник одной из страховых компаний увидел два ведра и вызвал милицию, которая перекрыла часть улицы и уничтожила зажигательное устройство. По подозрению в совершении этого преступления работники милиции уже задержали жителя города Белая Церковь.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В столице под авто массово подкладывают бомбы". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Гальченко Сергей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь