Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В столице предлагают запретить продавать шаурму и хот-доги

24 сентября 2008, 08:57

Бунецкий Дмитрий

Шаурму и хот-доги в столице собираются запретить. Об этом заявила главный санитарный врач Киева Ирина Козлова на заседании комиссии Киеврады по здравоохранению и соцзащите.

Киоски закроют; фото С.Николаева

Киоски закроют; фото С.Николаева

По ее словам, сейчас торговля пищевыми продуктами в киосках изжила себя — продажа продуктов питания там возможна только в виде упакованных печенья, шоколада, напитков или готовых полуфабрикатов, изготовленных в другом месте. А киоск должен быть подключен к водоснабжению и канализации. Однако сейчас Санэпидемстанция уполномочена проводить проверки МАФов всего раз в год и может лишь взыскивать штраф в размере 102—425 грн. В связи с этим они хотят ужесточить правила установки киосков и запретить продавать в них продукты питания. Окончательное решение примет Киеврада на одной из ближайших сессий, а СЭС пока готовит проект решения.

Мнения киевлян расходятся — одни считают, что решение правильное, поскольку пища в таких ларьках некачественная, другие — что она дешевая, а в ресторанах питаться дорого.

Реклама

По предварительным подсчетам комиссии, в Киеве насчитывается 583 МАФа, торгующих приготовленными продуктами питания. Напомним, что ранее СЭС Киева призвала киевлян не покупать шаурму и хот-доги в киосках после того как 21 человек, в том числе 2 ребенка, были госпитализированы 27—30 августа с пищевым отравлением в Киеве. Предварительная причина заболевания — употребление некачественных продуктов питания, приобретенных возле станции метро "Лесная".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...