Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве демонтируют бюст одного из организаторов Голодомора

19 ноября 2008, 17:01

До 22 ноября демонтируют бюст С. Косиору, расположенный в сквере на улице Артема в Шевченковском районе.

Бюст Косиора в Киеве

Бюст Косиора в Киеве

На выполнение Закона "О Голодоморе 1932-1933 годов в Украине", указов президента и распоряжений Кабмина относительно проведения мероприятий к годовщинам Голодомора подписано распоряжение Киевской городской государственной администрации "О демонтаже скульптурных объектов". Об этом "Сегодня" сообщила пресс-служба КГГА.

В соответствии с распоряжением до 22 ноября 2008 года поручено демонтировать бюст С. Косиору, расположенного в сквере на улице Артема в Шевченковском районе.

Заказчиком демонтажа определенно коммунальное предприятие "Дирекция реставрационно-обновительных работ", которое должно обеспечить надлежащее хранение скульптурного объекта к определению места размещения демонтированных скульптур, на что отведен месяц. То есть специалисты Главных управлений, в компетенцию которых входит этот вопрос, определят единственное место, где разместят все демонтированы объекты.

Реклама

Шевченковская РГА после выполненных работ осуществит благоустройство прилегающей территории скверу на улице Артема.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Напомним, что Станислав Косиор десять лет (1928–1938) был генеральным секретарем ЦК КП(б) В, входил в республиканское ядро организаторов Голодомора и обеспечивал его осуществление руководством низших уровней.

На протяжении первой половины 1932 года Косиор сознательно замалчивал массовый характер голода, пытался избежать сталинского гнева, балансируя между политбюро ЦК ВКП(б) и партийными низами в Украине, а вторая половина 1932 года свидетельствовала о его непосредственном участии в организации и содействии Голодомору.

Зная о настоящих причинах голода в Украине, Косиор цинично и вызывающе объяснял, что к этому привело "плохое ведение хозяйства и недопустимое отношение к общественному добру – злодейство и растрата хлеба".

Уважаемые читатели, как вы считаете, какие еще памятники необходимо снести в Киеве, а какие поставить?

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...