Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве громадный робот стрелял в людей огнем

8 июня 2008, 14:42

Рыдван Мария

В выходные в столице было действительно жарко, а все потому, что сюда на Киевский фестиваль огня съехалось погостить множество "огнеукротителей" из разных уголков не только Украины, но и мира.

Незабываемое шоу. Языки пламени похожи на фонтан; фото С.Николаева

Незабываемое шоу. Языки пламени похожи на фонтан; фото С.Николаева

Также смотрите ВИДЕО1, ВИДЕО2, ВИДЕО3 и ФОТОРЕПОРТАЖ

В субботу, 7 июня, с наступлением темноты, "жонглеры огня" зажигали в Киевской крепости (Госпитальная, 24). Представление началось с часовым опозданием, к тому времени зрители, сгорая от нетерпения, заняли не только все лавочки, но даже и крепостные холмы. Поглазеть пришли и студенты, и мамочки с детьми, в толпе можно было встретить даже пенсионеров. "Я тут неподалеку живу, — рассказала нам бабушка Светлана Ильинична. — Внук рассказал, что вечером тут будут красиво с огнем танцевать, вот и решила прийти, очень нравится, только людей много".

Актеры киевского театра "Проти ночі" были одеты в черные мантии, а лица спрятали за белыми гипсовыми масками. Огни отбивались в зеркалах, расставленных по сцене. Чего только не вытворяли с огнем факиры, покрашенные с ног до головы краской (мальчики в черный цвет, а девочки в белый)! Крутили огонь на цепочках, подбрасывали вверх горящие с обеих сторон шесты, вращали обручи, объятые пламенем, танцевали с зажженными кубами.

Реклама

Гостям запомнилось выступление театра "Вольфрам" из Евпатории. Актеры танцевали на ходулях, возвышаясь над зрителями на несколько метров. Испугал многих огромный серебрянный робот (это тоже был факир на ходулях), который под музыку из фильма "Звездные войны" стрелял огнем, и все время казалось, что искры вот-вот обрушатся на зрителей. "Когда выступали ребята из Крыма, мне было очень страшно, — призналась киевлянка Ирина, пришедшая в киевскую крепость вместе с маленьким сынишкой, — все время боялась искр. Но выступление очень понравилось". Люди периодически повизгивали от страха. К счастью, все обошлось.

В тренде
Глава Киевской ОГА о своей отставке: Причина есть
Михаил Бно-Айриян

ТРЕЗУБЕЦ ПРОТИВ ТОПОРА. На глазах у восхищенных зрителей викинг с горящим топором дрался с чудовищем в зеленой мантии с горящим трезубцем. После длительного сражения викинг все-таки победил чудовище.

Выступавшие рассказали, что огня не боятся с детства, поэтому ни оскры, ни ожоги их не пугают. Уверяли, что ЧП на выступлениях никогда не было.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...