Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве отменяется подорожание коммунальных услуг

17 февраля 2012, 07:45

Петик Марина

На сессии Киеврады депутаты подкинули денег киевлянам, решили отдать долги и вернули городу землю

Власти: тарифы на холодную и горячую воду повышать не будем

Власти: тарифы на холодную и горячую воду повышать не будем

Вчера Киеврада делила "лишние" деньги, которые возьмут с ларечников и застройщиков, а отдадут нуждающимся. Также депутаты решили не повышать тарифы на холодную и горячую воду и вернули землю в элитной Конча-Заспе.

По словам замглавы КГГА Руслана Крамаренко, в бюджете появятся дополнительные 538 млн грн, которые заплатят в казну бизнесмены за пользование киевской землей.

"По новому Налоговому кодексу размер ставок на участки должен быть от 3% до 12%, а у нас есть еще те, кто платит всего 1% от оценочной стоимости. Сейчас мы перезаключаем договора. Также ждем 90 млн грн от оплаты паевого участия с МАФов", — заявил Крамаренко.

Депутаты согласились отдать более 400 млн грн малообеспеченным. "По 100 грн к пенсиям будут ежемесячно получать неработающие пенсионеры, чья пенсия не превышает 1200 грн. Таких у нас 230 тыс. человек. По 300 грн получат дети, которые находятся под опекой, и по 500 грн — матери и вдовы погибших воинов-афганцев", — сказал нам замглавы КГГА Леонид Новохатько.

Реклама

Также депутаты решили дать денег на подготовку столицы к Евро — ремонт фасадов, больниц, дорог. Правда, часть из них — 216 млн грн — пойдет на долги за уже сделанное.

"Мы должны подрядчикам, которые ремонтируют фасады в 1,5-километровой зоне вокруг стадиона. В апреле мы со всеми рассчитаемся", — заверил замглавы КГГА Анатолий Голубченко.

В тренде
Украинские флаги и боевые волынки: как в Киеве прошел Марш УПА: опубликованы фото

Читайте подоробнее Киев направил 1 млрд грн на строительство мостов и метро: куда именно пойдут деньги

А решения поднимать тарифы на холодную и горячую воду власти пока не приняли. "Мы сейчас ищем альтернативные варианты", — объяснил первый зам Александр Мазурчак.

Споры в зале разгорелись из-за приватизации части помещения в подземном переходе на площади Толстого. Оппозиция заявила, что Киеву и так не хватает подземных парковок, а тут переходы раздают. Но начальник главка коммунальной собственности Дмитрий Парфененко сказал, что на самом деле эти помещения еще в проекте перехода предназначались под кафе и рестораны.

Также депутаты поддержали протест прокуратуры Киева и вернули городу 233 га в Конче-Заспе, которые еще в 2007-м большинство мэра Черновецкого передало одному из ООО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...