Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

В Киеве пересчитают хрущевки и уменьшат количество зеленых зон из-за метро

Также киевские депутаты хотят направить два обращения к Верховной Раде

Здание КГГА в Киеве
Здание КГГА в Киеве. Фото: Анатолий Бойко, Сегодня

Сегодня столичные депутаты соберутся на очередное заседание. Собираются заслушать информацию Департамента транспортной инфраструктуры по ремонту Дарницкого автомобильно-железнодорожного моста, объявить Труханов остров заказником местного значения и рассмотреть вопрос об инвентаризации устаревшего жилого фонда Киева.

В частности, в последнем проекте предлагают за три месяца подсчитать точное количество старых хрущевок по районам, определить, какие из них в аварийном состоянии, уточнить количество собственников жилых и нежилых помещений. После инвентаризации должна быть разработана программа по реновации кварталов устаревшего жилфонда.

"По состоянию на 2018 год, по приблизительным подсчетам на территории Киева находится больше трех тысяч домов, которые относятся к так называемому "устаревшему жилому фонду". Вместе с тем, непригодными для проживания являются девять млн квадратных метров такого жилья, то есть шестая часть жилфонда Киева. Основную массу таких объектов составляют хрущевки, граничный срок эксплуатации которых истек. Состояние таких домов вызывает опасение. С каждым днем пребывание и проживание в них людей угрожает их здоровью и жизни", – сказано в проекте решения, поданном депутатом Ольгой Балицкой.

Также киевские депутаты хотят направить два обращения к Верховной Раде. Попросят установить новую госнаграду – орден Тараса Шевченко. Также потребуют запретить участие следователей и работников криминальной полиции в охране порядка на массовых мероприятиях, мол, у них есть работа поважнее – раскрывать тяжелые преступления.

По традиции нескольким земельным участкам на сессии планируют присвоить статус скверов. Но, одновременно, уменьшат количество зеленых зон. В частности, в Подольском районе в пер. Полковом и возле проспекта Правды в связи с необходимостью строительства новых станций метро на Виноградарь на Сырецко-Печерской линии метрополитена.

Напомним, что ранее Киеврада на пленарном заседании приняла решение о запрете на передачу коммунального имущества и земли юридическим лицам с уставным капиталом государства-агрессора – России.

Также мы писали, что в столице стартовало электронное голосование за проекты нового "Общественного бюджета", которое продлится до 6 июня

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве пересчитают хрущевки и уменьшат количество зеленых зон из-за метро". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Наталья Мамчур

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь