Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

В Киеве появился новый вид мошенничества: взвешивание "на глаз"

К нам обратился читатель Сергей, парня обокрали недалеко от станции метро "Политехнический институт" поздно вечером.

Он рассказал, что стоял у дороги, возле него остановилась машина, и водитель попросил объяснить дорогу к Лукьяновке. После этого машина трогается, но через пару метров останавливается. Тот же водитель окидывает оценивающим взглядом и спрашивает, не занимается ли Сергей спортом. "Я не спортсмен и сказал об этом, а он вдруг спросил, сколько я вешу", — рассказывает парень. Сергей пожал плечами, давно не взвешивался. Мужчина предложил его приподнять, чтоб "на глаз" определить килограммы. Затем водитель обхватил руками Сергея и на пару секунд оторвал от земли. "Он мне сказал, что вес примерно 85 кг и стоит задуматься о спорте, например, о греко-римской борьбе. Сел в машину и уехал. Я отошел на пару шагов и обнаружил, что в карманах пусто. Пропал кошелек и плеер", — жалуется Сергей.

Похожие случаи, по словам киевлян, были в районе Михайловской площади, улиц Сагайдачного и Владимирской. В большинстве описывают одну и ту же машину: светлый "Дэу".

Начальник ЦОС ГУ МВД Киева Владимир Полищук говорит, что в милицию с подобными заявлениями не обращались, но, по его словам, этот вид мошенничества "пришел" из Москвы. Попавших в похожую ситуацию просят срочно обратиться в райотдел. Без заявления оперативники не могут помочь потерпевшим.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве появился новый вид мошенничества: взвешивание "на глаз"". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Недопитанская Юлия

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь