Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве запретили курить

18 сентября 2008, 13:11

Киеврада запретила курение на детских площадках, остановках общественного транспорта, в подъездах многоэтажных жилых домов, общежитиях и подземных переходах и парках.

Фото "Сегодня"

Фото "Сегодня"

Такое решение Киеврада приняла на сессии 18 сентября.

Также Киеврада запретила курение в компьютерных клубах, кинотеатрах и прилегающих к ним территориях, учреждениях образования, здравоохранения, культуры, спорта разных форм собственности.

Запрет распространяется на курение в зонах отдыха, в том числе в парках, в скверах и на пляжах.

Кроме того, частично Киеврада запретила курение в офисных помещениях предприятий и организаций, которые пользуются наемной рабочей силой, в учреждениях торговли, включая рынки, ярмарки, киоски и магазины, а также в помещениях органов государственной власти и местного самоуправления.

Реклама

В связи с этим Киеврада поручила руководителям предприятий и организаций всех форм собственности, а также собственникам или арендаторам помещений отвести специальные изолированные места для курения, оборудованные вентиляцией.

Также руководство предприятий должно внести в правила внутреннего распорядка ограничения курения и установить ответственность за нарушение на основании корпоративных правил.

В тренде
"Это экологический геноцид": жители сел под Киевом жалуются на смог от подпольного завода

При этом Киеврада рекомендовала правоохранительным органам усилить контроль за курением в общественных местах.

По данным Киеврады, в Киеве насчитывается около 800 тыс. курильщиков преимущественно среди молодежи.

Киеврада считает, что определение запрещенных для курения мест на территории города оградит некурящих горожан от вредного влияния табачного дыма и поможет киевлянам отказаться от курения.

Напомним, что с 1 июля 2007 года в Украине ужесточился контроль за курением в общественных местах, в связи с чем для некурящих должно отводиться не менее 50% площади общественных мест.

В сентябре 2005 года Верховная Рада усилила борьбу с курением, запретив курение на рабочих и в общественных местах, за исключением специально отведенных мест.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...