Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

В Киеве запретили передавать коммунальное имущество и землю юрлицам из России

Решение о моратории поддержал 61 депутат Киеврады

Фото: Киеврада
Фото: Киеврада.

Киеврада на пленарном заседании в среду, 15 мая, приняла решение о запрете на передачу коммунального имущества и земли юридическим лицам с уставным капиталом государства-агрессора – России.

"Речь идет о моратории на передачу имущества и земельных участков коммунальной собственности территориальной общины Киева в собственность или пользование юридическим лицам, в уставных капиталах которых доля государства-агрессора составляет более 25 процентов, или конечным бенефициаром которых является государство-агрессор", - говорится в сообщении пресс-службы Киеврады.

Решение поддержал 61 депутат.

Напомним, Кабинет министров Украины подготовил решение о введении в ближайшее время зеркальных санкций против России. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на сегодняшнем заседании правительства. По его словам, Украина намерена запретить российские товары, которые может заместить.

Также Украина с 1 августа 2019 года вводит специальные пошлины на все российские товары. Исключение составит "чувствительный" импорт, такой как уголь, кокс, бензин, сжиженный газ и фармацевтическая продукция.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве запретили передавать коммунальное имущество и землю юрлицам из России". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь