Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Киевраде говорят, что особняк на Подоле не дарили

Чиновники уверяют, что перепутали адрес.

Особняк на улице Фрунзе
Особняк на улице Фрунзе.

Памятник архитектуры XIX века, дом архитектора Николая Гарденина, что на улице Фрунзе, 11, находится под охраной государства и не может быть отдан в частные руки.

"Мы не давали добро на передачу дома и земли под ним. Без нашего согласования оно не может быть никому передано", — сказал нам начальник главка культурного наследия Руслан Кухаренко. Напомним, "Сегодня" сообщала, что на последней сессии Киеврады дом на Фрунзе был отдан в частные руки некой Калисте Кузьмук "для строительства, эксплуатации и обслуживания", однако когда мы обратились к г-ну Кухаренко, он обещал проверить, как такое могло случиться. По словам начальника главка, на самом деле недавно частной компании здесь выделили лишь небольшой павильон, а сейчас в адресе ошиблись. "В пояснительной записке вместо площади Фрунзе написали улицу Фрунзе. Ошибка будет исправлена", — обещают в секретариате Киеврады.

На площади Фрунзе находится частный сектор, который примыкает к Птичьему рынку. Однако проживающая в 11-м доме Тамара заявила нам вчера, что ничего не знает о Калисте Кузьмук и передаче земли по своему адресу. "Это, наверное, ошибка", — сказала она нам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киевраде говорят, что особняк на Подоле не дарили". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Касьянова Ирина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь