Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киевраду наверняка проходят пять партий – подсчет "Опоры"

27 мая 2014, 14:31

В целом гражданская сеть "Опора" считает, что выборы прошли честно

На первом месте оказался "УДАР"

На первом месте оказался "УДАР" / Фото: Юрий Кузнецов

Наибольшую поддержку киевлян на выборах в Киевской городской совет, которые состоялись в воскресенье, получила партия "УДАР", о чем свидетельствует параллельный подсчет голосов, проведенного гражданской сетью "Опора".

"Согласно параллельному подсчету голосов, который мы провели на выборах в Киевский совет, по пропорциональной части избирательной системы по спискам политических партий на первом месте оказался "УДАР" – 39% голосов избирателей, погрешность 3,4%", – сообщила глава совета гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская на пресс-конференции в Киеве во вторник.

Реклама

По ее словам, далее голоса избирателей в поддержку представителей в Киеврадураспределились следующим образом: "Объединение "Самопомич" получило 6,6% голосов избирателей, Всеукраинское объединение "Свобода" – 6,3%, Всеукраинское объединение "Батькивщина" – 4,1% (погрешность выборки в пределах 0,3%), "Новая жизнь" – 3,3%, "Демократический альянс" – 2,9% (погрешность выборки 0,2%).

В тренде
Украинские флаги и боевые волынки: как в Киеве прошел Марш УПА: опубликованы фото

Айвазовская проинформировала и о результатах параллельного подсчета голосов на выборах мэра столицы. По ее словам, Виталий Кличко получил поддержку 55,8% избирателей, Леся Оробец – 8,4%, Владимир Бондаренко – 7,8%, Николай Катеринчук – 5,1%, Андрей Ильенко – 2,5%. Другие кандидаты поучили в сумме 19% голосов избирателей. Недействительными признано 1,5% бюллетеней.

"В целом гражданская сеть "Опора" считает, что выборы прошли честно и результат подсчета голосов отвечает волеизъявлению избирателей, что является наиважнейшим в нынешних условиях", – заявила Айвазовская, отметив, что такая оценка относится как к президентским, так и к местным выборам.

Все подробности в спецтеме Выборы мэра Киева

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...